EL CLARO
El vino rosado representa el 8% de la producción vitivinícola a nivel internacional y abarca el 9% del consumo de vino en el mundo. El 75% de este tipo de caldos son elaborados en Europa. Francia es el primer productor (5,9 millones de hectolitros en 2006), seguido de Italia (4,5), España (3,8) y Estados Unidos (3,8)
EL TINTO
EL BLANCO
La uva de albillo se adapta muy bien en las tierras de la Ribera del Duero.Madura pronto como variedad blanca y tiene un porte erguido y una epidermis amarillo parduzca.Sus hojas son cordiformes de seno peciolar y abiertas en forma de U.Los racimos son de tamaño mediano, sueltos y con bayas doradas de piel muy fina.
Por sus características organolépticas produce vinos aromáticos con predominio de frutas de pepita y hueso, manzana y melocotón.Color sutil entre amarillo paja pálido y pálidoacerado. Tiene una acidez media.
KIRIOS DE ADRADA es el primer vino ecológico de la Ribera del Duero.
http://www.adradaecologica.com/
2 comentarios:
Claro,Clarete,Rosado.No es tinto ni blanco.
Para conseguir el vino ecológico:Se utilizan compuestos naturales a base de plantas.Preparados biodinámicos: preparado 500 y los preparados del estiércol. El preparado 501 o de sílice se utiliza sólo cuando hay pocas fuerzas de luz.Abonos verdes y estiércol para enriquecer el suelo.En cuanto a las hierbas, no existen brebajes milagrosos que las hagan desaparecer sin dañar a la propia vid o a la vida de la tierra. La azadilla y la maquinaria ligera, son las mejores herramientas para eliminar las hierbas.Y aunque parazca anacrónico la labranza de las viñas se realizan con animales de tiro.
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